Главная | Как правильно составить завещание по шариату

Как правильно составить завещание по шариату


Одним из таких деяний для человека является завещание.

Удивительно, но факт! Скажи мне, что думаешь об этой болезни?

Завещание — это добровольное пожертвование, которое человек связывает со своей смертью и которое вступает в силу после его смерти. В Коране на это указывают следующие аяты. Всевышний Аллах говорит в священном Коране: Священные источники о завещании Оставление завещания в исламе признано разрешённым действием, которое нашло своё отражение в тексте Благородного Корана: Как видно из текста хадиса, составление завещание разрешено в исламе, но имущество, которое будет распределено посредством него, не должно превышать одной трети от всего того, что осталось после жизни человека.

При этом важно понимать, что статус материальных благ, переданных через завещание, приравнен к садака джария , то есть к милостыне, которая приносит награду оставившему её человеку после смерти. Оставление завещания относится к разряду мустахаб, то есть это рекомендуемое действие, за которое человек получит вознаграждение.

Удивительно, но факт! Должна быть прочитана молитва об отпущении грехов после погребения.

Если завещание оставлено не будет, то за это никакого наказания верующий не заслуживает. Пророк Мухаммад да благословит его Всевышний и приветствует говорил: Если выяснится, что они совершили грех [сокрыли завещание, изменили его текст и т. Это [возможность передачи права клятвы самым достойным, например, наследникам, когда есть очевидные сомнения в правдивости спутников, оказавшихся рядом с покойным в момент его смерти] в наибольшей мере способствует тому, чтобы свидетельство было правдивым; чтобы спутники покойного, зная, что их клятва может быть аннулирована, говорили так, как оно есть.

Удивительно, но факт! Этот важный документ необходимо приложить к завещанию, чтобы родственники знали об обязательствах и долгах, которые остались у умершего.

Сделайте так, что бы те, кто совершил омовение, выкопали могилу остались довольны, заплатив им то, что полагается и, по возможности, постарайтесь найти тех, кто наилучшим образом сделает это. Также заплатите то, что положено тем, кто прочтет Суратул " Ан г!

Удивительно, но факт! Если непонятно, о каком именно имуществе ведётся речь или неясен его размер, объём и т.

В-третьих, следует учитывать права супругов. Если собственником дома является только муж, то после его смерти следует разделить этот дом между всеми законными наследниками.

Часто можно наблюдать, что проходит много лет после смерти мужа, а наследство до сих пор не распределено. Жена покойного и кто-то из детей продолжают жить в этом доме без всякой мысли о том, что его следует разделить как наследство.

Те, кто не придаёт значения этому предписанию Шариата, совершают большой грех.

Удивительно, но факт! Потому что милостыня, выплаченная при жизни, более указывает на искренность веры мусульманина, чем завещание.

Если же дом был в собственности как мужа, так и жены, то в случае смерти одного из супругов половина дома останется в собственности другого супруга, а вторая половина будет распределена в качестве наследства. Поэтому супружеской паре лучше иметь дом в совместной собственности.

Об этом также следует проинформировать детей, потому что небрежность в таких вопросах может стать причиной проблем и споров. Обратите внимание, что, если наследники дают своё согласие на проживание матери или отца в доме, это дозволено.

Удивительно, но факт! Эти доли разнятся в зависимости от того, кто из наследников жив на момент смерти человека.

Тем не менее, необходимо, чтобы сначала доли наследства были распределены по Шариату, а затем дети могут выразить своё согласие на проживание своего отца или матери в доме. Имейте в виду, что следует проявить крайнюю осторожность в данной ситуации, потому что необходимо, чтобы все наследники дали своё согласие от сердца, а ни в коем случае не под давлением. У меня есть отец кто оставил нас и мы не слышали о нем 23 года и он женат на другой женщине, он не помогал нам деньгами в течении этих 23 лет.

У меня есть дом, часть которого была подарена мне моей матерью и в другую часть я вложил свои деньги.

Время намаза

Оставшееся от моего богатства это наличные деньги и некоторые вклады. Тот, кого собьет Аллах, того никто не направит, тот, кого поведет Аллах, того никто не собьет. Я свидетельствую, что нет бога, кроме Аллаха Единого, нет ему сотоварищей, и свидетельствую, что Мухаммад — его раб и посланник.

А затем… Васыйя — это пожертвование имущества, которое переходит после смерти человека к тем, кому он завещает. Доказательства дозволенности завещания Завещание является дозволенным в Шариате, и доказательством этого являются тексты Корана, сунна Посланника Аллаха да благословит его Аллах и приветствует , иджма единогласное мнение ученных и поступки праведных сподвижников. Так же слова Аллаха: Сунна Передается от Абдуллах ибн Умар да будет доволен ими Аллах , что Посланник Аллаха да благословит его Аллах и приветствует сказал: Иджма Единогласное мнение ученых и поступки сподвижников так же указывают на дозволенность завещания.



Читайте также:

  • Высший орган федеральной палаты адвокатов
  • Общий срок исковой давности в семейном праве
  • Правонарушение как основание ответственности в семейном праве